sexta-feira, 27 de maio de 2011
Os sais minerais
Há vários tipos de sais minerais e cada um desempenhauma função importante em nosso organismo.
Cloreta de sódio ou sal de cozinha:
É acrescentado no preparo de alimentos para tornalos mais saborosos.
Saís de potássio:
Têm função semelhantes a do cloro e do sódio, atuando na regulação da quantidade de água no corpo.
Saís de cálcio e de ferro:
Indispensáveis à formação de ossos e dentes e à atividade dos músculos.
Saís de ferro:
São encontrados no feijão, na lentilha, na carne, nos ovos, nos miúdos (fígados, rim, moela.) e nas de folhas, como a couve, o espinafre, e o brócolis.
Saís de iodo:
São importantes para o bom funcionamento na glândula tireóides, entrando na constituição do hormônio que essa glândula produz e que controla o metabolismo.
Saís de flúor:
Participam (juntamente com os saís de cálcio e de fósforo) da formação dos dentes e inibem o desenvolvimento de bactérias causadoras da cárie.
Saís de magnésio:
Auxiliam na formação dos ossos e no funcionamento dos tecidos nervosos e dos músculos.
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