Quem faz parte desse reino são os fungos. Eles são eucariontes, heterótrofos por absorção, são unicelulares ou pluri.
São eles: bolor, mofo, cogumelos, orelhas de pau, levedos, etc...
Os pluricelulares fazem reprodução sexuada e assexuada.
Sexuada: união das hifas, fusão dos núcleos e assim eles se reproduzem.
Assexuada por esporos: os esporos caem no solo e germinam (se o solo estiver úmido).
Como os fungos estragam os alimentos?
• O pão entra em contato com o ar que está contaminado com esporos.
• O pão fica guardado em local úmido e escuro, então o fungo se multiplica.
Os grupos de fungos
Basidiomicetos: São os cogumelos, podem ser comestíveis ou venenosos.
Zigomicetos: São mofos, estragam alimentos e podem causar doenças.
Ascomicetos: São as levaduras, realizam a fermentação e produzem pão e vinho.
Deuteromicetos: Causam doenças como as micoses.
Benefícios dos fungos:
Alguns são comestíveis outros produzem pão, vinho, queijo, antibióticos (penicilina).
Malefícios dos fungos:
Estragam alimentos e causam doenças: micoses, sapinho, candidezes, frieira, etc...
sexta-feira, 9 de julho de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário